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Der Rosso di Montalcino von Ridolfi wird aus 100 % Sangiovese-Trauben hergestellt, die in der zweiten Septemberhälfte von Hand geerntet werden. Nach dem Entrappen und Pressen werden die Trauben in Edelstahltanks mit einer Mazeration auf den Schalen für 50 Tage fermentiert. Die Holzpassage für diesen Rottyp beträgt mindestens 6 Monate, bei einer Gesamtveredelung von mindestens 1 Jahr. Rosso di Montalcino wurde 1984 als DOC anerkannt und präsentierte sich im Vergleich zu seinem älteren Bruder Brunello, mit dem er dasselbe unglaubliche Terroir teilt, als agiler und ebenso exzellenter Wein.
Ridolfis Rosso di Montalcino DOC offenbart sich dem Auge in einer klaren rubinroten Farbe. Die Nase offenbart Aromen von Kirschen und reifen roten Früchten, die mit überzeugenden Noten dunkler Gewürze kombiniert werden. Der Schluck ist weich, geprägt von einer eleganten Frische und einer angenehmen mineralischen Spur, die in den Abgang von guter Persistenz mündet. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und halbreifem Käse, aber auch zu Landrezepten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.
Tagliatelle al ragù di lepre, Pasta al forno
Amici
Calice Ampio
Fino al 2026
Ridolfi
Località Mercatali, 1, 53024 Montalcino SI
Dal 2012 acquisito dall’imprenditore di moda Giuseppe Peretti (già proprietario della Tenuta Rocchetto nel Chianti DOCG), Ridolfi in Montalcino vuole essere un’azienda all’insegna del felice connubio fra tradizione e innovazione, co vai alla cantina
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