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Chianti Superiore von Banfi wurde aus Sangiovese-Trauben mit einem kleinen Anteil (10%) anderer Sorten hergestellt, die typischerweise in der Toskana angebaut werden, wie der nicht-einheimische Cabernet Sauvignon und der einheimische Canaiolo Nero. Nach der alkoholischen Gärung und der Maischung auf den Schalen bei einer Temperatur zwischen 25° und 30°C erfolgte der malolaktische Gärungsprozess, der notwendig ist, um den Wein in seiner Struktur und seinen Aromen weicher zu machen. Vor dem Inverkehrbringen ruhte der Chianti Superiore 2016 von Banfi mehrere Monate in französischen Eichenfässern. Die DOCG Chianti Superiore wurde 2011 gegründet. Die zusätzliche Bezeichnung "Superiore" wurde 1996 eingeführt und verweist auf strengere Vorschriften im Vergleich zu denen, die für Chianti DOC-Weine gelten.
CHIANTI SUPERIORE BANFI: DIE VERKOSTUNG
Der Chianti Superiore DOCG 2016 von Banfi zeigt sich im Glas in einer intensiven rubinroten Farbe. In der Nase drückt er Aromen von Sauerkirsche, Pflaume und kleinen roten Früchten in Marmelade aus, die mit Noten von dunklen Gewürzen verwoben sind. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen mit glatten Tanninen und einer delikaten frischen-salzigen Note, die im Abgang anhält. Hervorragend als Wein für das ganze Essen, passt er gut zu Aufschnitt, halb gereiftem Käse und ersten und zweiten Gängen mit rotem Fleisch und Wild.
Fusilli con funghi e salsiccia, Polpette al sugo
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2035