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Der Chianti Classico Tagliafune der Villa Montepaldi wurde auf dem Land geboren, das von Lorenzo dem Prächtigen kultiviert wurde: dem Weingut, dessen Gründung stammt aus über 9 Jahrhunderten, es wurde von der historischen Familie Acciaioli an Lorenzo de 'Medici verkauft. Mit ihm wurde es ein Musterhof, bestehend aus 54 Höfen, auf denen Wein, Weizen und Öl produziert wurden. Dieser Chianti Classico besteht zu 80% aus Sangiovese und zu je 5% aus Cabernet, Merlot, Alicante und Colorino. Wir befinden uns im nördlichen Bereich der Appellation, auf den Hügeln von San Casciano im Val di Pesa, auf einer Höhe von 250 Metern auf dem Kamm mit Blick auf den Lauf und das Tal des Flusses Pesa. Die Trauben werden von Mitte September bis Anfang Oktober geerntet und teils in Steinbetonfässern, teils in Edelstahl vinifiziert. Die Veredelung erfolgt für mindestens 3 Monate in der Flasche.
Der Chianti Classico Tagliafune di Villa Montepaldi betritt das Glas mit einer wunderschönen intensiven rubinroten Farbe. Die Nase ist reich an roten Früchten, Veilchen und Hyazinthen, noch mehr erfrischt durch balsamische Noten. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen, mit guter Säure, seidigen Tanninen, einer gewissen alkoholischen Weichheit, Geschmack und langer Persistenz. Absolut vielseitig, passt er perfekt zu maltagliati mit Steinpilzen und Wurst, wie zu guter neapolitanischer Pizza und wieder zu der klassischen Vorspeise mit toskanischem Wurstwaren, Käse und Croutons.
Maltagliati con porcini e salsiccia; pizza napoletana; antipasto di salumi, formaggio e crostini toscano
Tutti i giorni
Calice Ampio
Fino al 2023
Villa Montepaldi
Via Montepaldi, 12 | San Casciano in Val di Pesa (FI)
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