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Der Chianti Classico Maggiolo von Lamole di Lamole wurde aus Sangiovese- (80 %), Cabernet Sauvignon- (10 %) und Merlot- (10 %) Trauben gewonnen, die in der Region angebaut wurden Gebiet von Greve in Chianti, in der Provinz Florenz. Die Ursprungsweinberge bestehen auf Böden, die von Schiefer, Mergel und Alberese-Sandsteinen geprägt sind, in einer Höhe zwischen 350 und 550 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Ernte, die zwischen Ende September und der ersten Oktoberhälfte durchgeführt wurde, wurden die Trauben zur Weinbereitung geschickt, die eine Phase der alkoholischen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 26 ° C von 10 bis 14 Tagen umfasste. Vor der Vermarktung reifte der Chianti Classico DOCG von Lamole di Lamole 12 Monate lang zunächst in traditionellen Eichenfässern und anschließend in französischen Barriques unterschiedlicher Größe.
Der Chianti Classico von Lamole di Lamole kündigt sich im Glas von einer intensiven rubinroten Farbe an. In der Nase drückt er Aromen von schwarzen Kirschen und kleinen Beeren aus, die sich mit einem Hauch von roten Blumen und zarten Noten von dunklen und süßen Gewürzen verflechten. Der Schluck ist reich und rund, verstärkt durch eine glatte Tanninstruktur und eine faszinierende frisch-herzhafte Spur, die im Abgang mit fruchtigen und würzigen Noten anhält. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und halb gereiftem Käse sowie zu schmackhaften Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Tagliata di Chianina alla brace; Fagiano ripieno di tartufo
Amici
Calice Ampio
Fino al 2025
Lamole di Lamole
Via di Lamole, 50022 Greve in Chianti FI
Situata nell’omonimo borgo diffuso, frazione di Greve in Chianti in provincia di Firenze, Lamole di Lamole è una realtà d’eccellenza nel panorama del Chianti Classico ed è parte del gruppo vinicolo Santa Margherita.
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