Brunello di Montalcino DOCG 2018 - Val di Suga
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das Brunello di Montalcino di Val di Suga wurde aus 100% Sangiovese Grosso Trauben von den drei Hängen des Montalcino Gebiets gewonnen. Die Weinberge, bestehend aus Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren, liegen auf heterogenen Böden, die von kalkhaltigen Lehmen und Sanden geprägt sind, die sich aus starkem Stein und Flysch-Galestro ableiten. Nach Abschluss des Rotwein-Gärungsprozesses reifte der Wein 24 Monate in slawonischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in Betontanks.
BRUNELLO DI MONTALCINO VAL DI SUGA: DIE VERKOSTUNG
Der Brunello di Montalcino di Val di Suga hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase bietet er Aromen von reifen roten Früchten, die auf florale Veilchennoten und orientalische Gewürznoten treffen. Der duft wird durch Anklänge von Tabak und balsamischen Kräutern bereichert. Am Gaumen ist er tiefgründig und elegant mit einer seidigen Tanninstruktur. Das lange und einnehmende, ätherisch-würzige Finish. Am Tisch passt er hervorragend zu gereiften Käsesorten sowie zu opulenten Fleischgerichten mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia e 12 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 92/100
- Wine Spectator
- 94/100