Brunello di Montalcino DOCG 2018 - La Poderina
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der Brunello di Montalcino DOCG di La Poderina von La Poderina wurde zu 100% aus Sangiovese Grosso-Trauben hergestellt, die in der Region von Castelnuovo dell’Abate, einer Ortschaft von Montalcino (SI), angebaut wurden.
Nach der manuellen Weinlese wurden die Trauben vinifiziert. Die alkoholische Gärung mit Maischestandzeit fand in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 24-28°C statt. Es folgte eine postfermentative Maischestandzeit bei 29°C, nach der der Most in Eichenholz überführt wurde, wo die
Vor der Abfüllung reifte der Brunello di Montalcino DOCG di La Poderina von La Poderina 20 Monate in Barriques und Eichenfässern.
BRUNELLO DI MONTALCINO LA PODERINA: DIE VERKOSTUNG
Der Brunello di Montalcino DOCG di La Poderina von La Poderina präsentiert sich optisch in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er verführerische Aromen von Maraska-Kirschen, Sauerkirschen und reifen Waldfrüchten, kombiniert mit ätherischen Düften und dunklen Gewürznoten. Am Gaumen ist er elegant und harmonisch, gestützt von einer geschmeidigen Tanninstruktur und einer sanften Frische, kombiniert mit einer feinen Mineralität, die im langen Finale anhält. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu ersten und zweiten Gängen mit rotem Fleisch oder Wildbret.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina in botti grandi di rovere di Slavonia (60%) e in barrique (40%) per i primi 12 mesi e, dopo l'assemblaggio, altri 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia e, dopo un breve passaggio in acciaio, affina per 18 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 92/100
- James Suckling
- 92/100
- Wine Enthusiast
- 95/100