Brunello di Montalcino DOCG 2018 - Ciacci Piccolomini d'Aragona
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das
BRUNELLO DI MONTALCINO CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA: DIE VERKOSTUNG
Das Produkt Brunello di Montalcino di Ciacci Piccolomini d'Aragona wird aus 100% Sangiovese Grosso-Trauben hergestellt, die im Südosten von Montalcino in der Provinz Siena angebaut werden. Die Unternehmensweinberge, auf denen sich der Weinbau bezieht, wurzeln in mittelschweren Böden, die von Schiefer geprägt sind, in einer Höhe zwischen 240 und 360 Metern über dem Meeresspiegel. Der Vinifizierungsprozess erfolgte in Edelstahl und in glasigem Zementtank bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung dauerte 24 Monate in slawonischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 20 und 75 Hektolitern sowie über 8 Monate in der Flasche.
Das Brunello di Montalcino di Ciacci Piccolomini d'Aragona präsentiert sich in einem Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Früchten, die mit Noten von Rosen- und Veilchenpotpourri sowie schwarzen Pfeffer- und dunklen Gewürzen kombiniert sind. Der olfaktorische Eindruck wird durch balsamische und Unterholznoten ergänzt. Der Geschmack ist elegant und tiefgründig, abgerundet von seidigen Tanninen und einem langen fruchtigen und vielschichtigen Finish. Er passt hervorragend zu gereiftem Käse sowie zu ersten und zweiten Gängen mit rotem Fleisch oder Wildgerichten.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sanigiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina circa 3 anni in botti di rovere di Slavonia e almeno 4 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 94/100
- James Suckling
- 95/100