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Amarone della Valpolicella Classico DOCG Costasera 2017 - Masi [Magnum, Cassetta di Legno]
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Costasera 2017 - Masi [Magnum, Cassetta di Legno]

Amarone della Valpolicella Classico DOCG Costasera 2017 - Masi [Magnum, Cassetta di Legno]

Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:1.50 lt
87,30 €
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Der Amarone della Valpolicella Costasera di Masi wird aus Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben hergestellt. Der historische Sitz von Masi befindet sich in Gargagnago, im Herzen der Valpolicella Classica, einem Gebiet, das sich zwischen dem Gardasee und Verona erstreckt; dieser Amarone trägt seinen Namen aufgrund der südwestlichen Ausrichtung, zum Sonnenuntergang und zum Gardasee hin, eine besonders glückliche Lage. Die Trauben trocknen während der Wintermonate traditionsgemäß auf Bambusgestellen im Fruchtkeller.

AMARONE COSTASERA MASI: DIE DEGUSTATION

Der Amarone Costasera von Masi präsentiert sich mit einer sehr intensiven rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen; in der Nase zeigt er sich mit traditionellen Noten von gekochten und geistigen Früchten, Anklängen von Tabak und süßen Gewürzen sowie einem Hauch von bitterem Kakao. Am Gaumen ist er breit, voll, ausgewogen, wobei der Geschmack gut mit den olfaktorischen Aromen harmoniert. Probieren Sie ihn zu einer dichten Wildschwein- und Steinpilzsuppe oder zum Abschluss einer Mahlzeit mit mittel- bis langgereiften Käsesorten.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Corvina
Corvina 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%
Molinara
Rondinella
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Jahrgang
2017
Nation
Italien
Region
Venetien
Ausbau
affina 24 mesi: in botti di legno (80% in botti di rovere di Slavonia da 40-80 hl e il restante 20% in piccoli fusti di Allier e rovere di Slavonia) di diverso passaggio ed almeno 4 mesi in bottiglia
Trinktemperatur
18°/20°
Allergene
Enthält Sulfite

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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I Drink it with what

Zuppa di porcini e cinghiale; formaggi di media e lunga stagionatura.

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Der Weinkeller

Masi

Masi

Via Monteleone, 26, Sant'Ambrogio di Valpolicella, 37015 Verona VR

La cantina Masi nasce a Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR) nel cuore della Valpolicella Classica. Oggi è guidata da Sandro Boscanini che valorizza i vigneti di famiglia con il supporto dei suoi figli, e dei suoi fratelli.

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