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Der Amarone della Valpolicella Costasera di Masi wird aus Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben hergestellt. Der historische Sitz von Masi befindet sich in Gargagnago, im Herzen des Valpolicella Classica, einem Gebiet, das sich zwischen dem Gardasee und Verona erstreckt; dieser Amarone verdankt seinen Namen der Südwestlage, in Richtung Sonnenuntergang und Gardasee, eine besonders glückliche Position. Die Trauben trocknen in den Wintermonaten traditionell auf Bambusgestellen im Trockenraum.
Der Amarone Costasera von Masi präsentiert sich mit einer sehr intensiven rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen; in der Nase zeigt er traditionelle Noten von gekochten und in Spiritus eingelegten Früchten, Anklänge von Tabak und süßen Gewürzen, sowie Nuancen von dunkler Schokolade. Am Gaumen ist er breit, voll, ausgewogen, mit einem Geschmack, der gut mit den olfaktorischen Aromen harmoniert. Probieren Sie ihn mit einer kräftigen Wildschwein- und Steinpilzsuppe oder zum Abschluss des Essens mit mittel- bis lang gereiften Käsesorten.
Zuppa di porcini e cinghiale; formaggi di media e lunga stagionatura.
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Calice Ampio
Fino al 2038
Masi
Via Monteleone, 26, Sant'Ambrogio di Valpolicella, 37015 Verona VR
La cantina Masi nasce a Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR) nel cuore della Valpolicella Classica. Oggi è guidata da Sandro Boscanini che valorizza i vigneti di famiglia con il supporto dei suoi figli, e dei suoi fratelli.
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