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Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi 2019 - Tenuta Sant'Antonio
Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi 2019 - Tenuta Sant'Antonio

Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi 2019 - Tenuta Sant'Antonio

Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
29,16 €
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Der Amarone Antonio Castagnedi di Tenuta Sant'Antonio wurde aus Corvina-Trauben (70%), Rondinella (20%), Croatina (5%) und Osoleta (5%) gewonnen. Die Weinberge liegen auf lehmig-sandigen Böden, die reich an Kies sind und sich in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Nach der manuellen Weinlese wurden die Trauben maximal 3 Monate lang getrocknet und dann zur Vinifizierung in Edelstahltanks geleitet, wo sie 25 Tage lang verblieben. Die Reifung erfolgte 24 Monate lang in neuen 500-Liter-Tonneaux aus französischer Eiche.

AMARONE ANTONIO CASTAGNEDI SANT'ANTONIO: DIE VERKOSTUNG

Der Amarone Antonio Castagnedi di Tenuta Sant'Antonio präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er überwältigende Aromen von kleinen roten Früchten in Konfitüre, die sich mit balsamischen und Unterholznoten vermischen. Das olfaktorische Bild wird durch warme Noten von Kakao und orientalischen Gewürzen abgerundet. Der Gaumen ist einhüllend und kraftvoll, betont von einem samtigen Tanningerüst und einem kräftigen Körper, der von einer klaren Mineralität bereichert wird, die im langen fruchtigen und würzigen Finish anhält. Hervorragend als Meditationswein geeignet, passt er gut zu gereiften Käsesorten und opulenten Fleischgerichten auf Basis von rotem Fleisch oder Wildgerichten.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten

Corvina Veronese
Croatina
Oseleta
Rondinella
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Jahrgang
2017
Nation
Italien
Region
Venetien
Ausbau
affina 24 in tonneau di rovere francese nuovi da 500 litri
Trinktemperatur
18°/20°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Luca Maroni
93/100
James Suckling
93/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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Fagiano in salmì

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Occasione speciale

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Calice Ampio

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