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Der Valpolicella Classico Superiore Montegradella di Sartori ist eine Cuvée aus 45% Corvina Veronese, 30% Corvinone, 20% Rondinella und 5% Croatina. Wir befinden uns auf den Hügeln nördlich von Verona, deren Böden kalkhaltig-tonig sind. Die besten Trauben der Weinberge in Montegradella werden schonend gepresst und für 8/10 Tage bei kontrollierter Temperatur zur Gärung gebracht (nach dem Pressen wird ein Teil von 10-20% der flüssigen Anteile des Mosts entfernt, um eine größere Konzentration der Schalen während der Gärung zu erhalten und Farbe und Tannine zu erhöhen). Nach dem Abstich und der anschließenden malolaktischen Gärung beginnt die Reifung, die für ca. 18-24 Monate teilweise in Zement und teilweise in großen Eichenfässern erfolgt; der Wein ruht dann weitere 4 Monate in der Flasche.
Der Valpolicella Classico Superiore Montegradella di Sartori fließt mit intensiv rubinroter Farbe und granatroten Reflexen ins Glas. In der Nase fein und erinnert an Heidelbeersaft, schwarze Johannisbeeren, Rhabarber und Wacholder, mit einem leicht holzigen Hintergrund. Am Gaumen frisch, mit rundem Tannin, leichter Salzigkeit und einem angenehm mandelartigen Abgang. Hervorragend zu Lamm und gerösteten Kartoffeln.
Agnello e patate arrosto
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