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Der Amarone delle Valpolicella von Negrar Domini Veneti ist eine Assemblage aus 60 % Corvina, Corvinone und Rondinella, jeweils zu 15 %, und andere Trauben dürfen auf die restlichen 10 % reguliert werden. Der Weinberg liegt im Herzen des Valpolicella Classica, auf trockenen Terrassen, zwischen 150 und 450 Metern über dem Meeresspiegel mit Südost- und Südwestausrichtung; der Boden ist lehmig, manchmal kalkhaltig und auf eozänen Mergeln aufgebaut. Die Pflanzen sind zwischen 15 und 25 Jahre alt und werden mit der traditionellen venezianischen Pergola aufgezogen. Die Ernte erfolgt zwischen September und Oktober mit ausschließlich manueller Auswahl der Trauben vor der Trocknung, die bis Dezember / Januar auf dem Dachboden dauert. Die Vinifikation erfolgt im Februar mit Gärtemperaturen zwischen 12°/23° und langsamer Mazeration für 30 Tage. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein zuerst im Holz, dann in der Flasche.
Der Amarone delle Valpolicella von Negrar Domini Veneti ist dunkel und dicht granatrot. Das Bouquet wird mit Noten von Vanille, Kirschen in Alkohol, Trockenfrüchten, Walnussschalen und Menthol-Tabak ausgedrückt. Am Gaumen hat er große Weichheit, runde Tannine und einen balsamischen Abgang. Es ist ein Wein, der zu gereiftem Käse, zum Beispiel Parmigiano Reggiano 60 Monate, und geschmortem Fleisch, zum Beispiel Wild, passt.
Domìni Veneti - Cantina Valpolicella Negrar
Via Ca' Salgari, 2a, 37024 Negrar VR
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