- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Lighea Zibibbo Sicilia di Donnafugata wird aus 100% Zibibbo-Trauben hergestellt, auch bekannt als Moscato di Alessandria, die auf der wunderschönen Insel Pantelleria angebaut werden. Die Weinberge erstrecken sich über Terrassen und wurzeln in sandigen Böden vulkanischen Ursprungs. Die Reben werden hier im "pantescanischen Buscherziehungssystem" angebaut, eine Praxis, die zum immateriellen UNESCO-Kulturerbe erklärt wurde. Die Ernte erfolgte zwischen der zweiten Hälfte des Augusts und der zweiten Hälfte des Septembers, mit einem Ertrag von 50-60 Quintal pro Hektar. In der Kellerei erfolgte die alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 14-16°C. Die Reifung erfolgte für 3 Monate in Edelstahl.
Lighea Zibibbo Sicilia von Donnafugata präsentiert sich im Glas in einem strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen. In der Nase öffnet er sich mit intensiven Aromen von exotischen gelben Früchten, gefolgt von Noten von Orangenblüten, Zitronen und Bergamotte. Am Gaumen kehren die fruchtigen und blumigen Nuancen zurück, verstärkt durch eine lebendige mineralische Frische. Am besten genießt man ihn zu vegetarischen Gerichten und köstlichen Meeresrezepten.
Tempura di gamberi e verdure