- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Dunant di Podere Selva Capuzza entsteht aus einer Mischung von Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera, die auf tonhaltigen Böden mit viel Kies angebaut und von Hand geerntet wurden. Im Weinkeller wurden die Trauben für die Mostherstellung gepresst und entrappt. Die alkoholische Gärung erfolgte in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur mit einer Maischegärung von 7-10 Tagen und täglichem Umpumpen. Die Reifung erfolgt bis zu 12 Monate in Edelstahl, ein kleiner Teil kann auch in Holz gereift werden.
Der Dunant di Podere Selva Capuzza präsentiert sich in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen Waldfrüchten, die auf rote Blüten und Noten von Leder, Tabak und dunklen Gewürzen treffen. Der Geschmack ist angenehm und ausgewogen, unterstützt von gut integrierten Tanninen. Fruchtig und würzig im Abgang. Am Tisch passt er gut zu Wurstwaren und Käse sowie zu köstlichen Gerichten aus der Erdregion mit rotem Fleischbasis.
Risotto con radicchio e speck
Amici
Calice Medio
Fino al 2024
Podere Selva Capuzza
Località Selva Capuzza 25015 Desenzano del Garda BS
Podere Selva Capuzza è una realtà ultracentenaria attiva nella zona di Desenzano del Garda (BS). In un’ottica di sostenibilità ambientale concentra la sua produzione su vitigni autoctoni come Turbiana Marzemino e Goppello.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil