- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Rosso di Montalcino di Cerbaia wird ausschließlich aus Sangiovese-Trauben hergestellt. Die maureferentierten Weinberge mit Nordausrichtung sind im Spalier erzogen und haben ein Durchschnittsalter von 10 Jahren: Die Böden, auf denen sie stehen, bestehen hauptsächlich aus schieferigem Ton. Die geschätzte Höhe beträgt ca. 350 Meter über dem Meeresspiegel. Nach der Weinlese, die in der letzten Septemberwoche stattfand, wurden die Trauben zur Rotweinbereitung in den Keller gebracht. Die alkoholische Gärung fand in 50-Hektoliter-Edelstahltanks statt und wurde von einer 15-tägigen Maischung bei kontrollierter Temperatur begleitet. Die Reifung erfolgte 4 Monate in großen slawonischen Eichenfässern und weitere 4 Monate in der Flasche.
Der Rosso di Montalcino di Cerbaia präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Beeren und welken Veilchen, die sich mit balsamischen Noten und dunklen Gewürzen verbinden. Der Geschmack ist frisch und mineralisch, getragen von geschmeidigen Tanninen und einem Geschmack, der von fruchtigen und leicht würzigen Anklängen geprägt ist. Am Tisch passt er perfekt zu Wurstwaren und Käse sowie zu köstlichen Fleischrezepten. Probieren Sie ihn mit Tagliatelle mit Cinta Senese-Ragout.
Tagliatelle con ragù di Cinta Senese
Amici
Calice Medio
Fino al 2028
Cerbaia
Podere Cerbaia 53024Montalcino SI
Cerbaia sorge sulla collina di Montosoli
Fondata nel 1978 da Fabio Pellegrini
figlia di Fabio
porta avanti il progetto di famiglia coniugando passione
tradizione e sostenibilità.
uno dei terroir più vocati di Montalcino. Oggi Elena