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Etna Bianco Bianco di Sei von Palmento Costanzo ist einer der beiden Weine der gleichnamigen Linie, die von hundertjährigen wurzelechten Reben stammen, die mit dem alten traditionellen Schössling angebaut werden. Mit dem Namen "di Sei" erinnern wir uns an die Nummer der Klassifizierung des Ätna in der wissenschaftlichen Karte der aktivsten Vulkane der Erde. Das Produktionsgebiet ist die sehr gut geeignete Contrada Santo Spirito im Passo Pisciaro, auf der Nordseite des Vulkans, dessen Böden aus schwarzem und braunem Vulkansand mit Steinen und Felsen bestehen und effusiv sind. Die Trauben, 90 % Carricante und 10 % Catarratto, werden Ende September geerntet, schonend gepresst und in Stahl mit ausgewählten einheimischen Hefen vergoren; der Wein reift dann auf der Feinhefe, noch 10 Monate in Stahl und noch 8 Monate in der Flasche.
Etna Bianco Bianco di Sei di Palmento Costanzo ist leuchtend strohgelb. Es kündigt sich mit einer artikulierten Duftpalette an, die von weißen Blüten bis zu Zitrusfrüchten, von weißem Fruchtfleisch bis zu mediterranen aromatischen Kräutern, von Strandhonig bis Ingwer reicht, alles eng verbunden durch mineralische Kohlenwasserstofftöne. Der Mund hat eine Frische von Bergamotte, Geschmack und Balsamico-Echos. Ein sehr vielseitiger Wein, der sowohl zu in Limette marinierten rohen Jakobsmuscheln als auch zu Frango a Passarinho, dem traditionellen brasilianischen Brathähnchen mit Knoblauch, köstlich ist.
Capesante crude marinate al lime; frango a passarinho
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