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Der Chiaretto Riviera del Garda di Ca' Lojera von Ca' Lojera wird aus den Trauben Marzemino, Groppello, Sangiovese und Barbera hergestellt. Das Unternehmen von Franco und Ambra Tiraboschi bewirtschaftet 20 Hektar Weinberge, die zum Gardasee hin liegen. Es wird erzählt, dass einst, als der Gardasee und der kleine See Frassino durch ein dichtes Netz von Wasserstraßen verbunden waren, "schwarze Händler" aus dem Norden mit Booten ankamen, die die Häuser am Seeufer als Versteck für geschmuggelte Waren nutzten und dass diese Verstecke von Wolfsrudeln verteidigt wurden. Ca’ Lojera bedeutet genau genommen "Haus der Wölfe". Die Trauben für diesen Roséwein werden ausschließlich im Stahl vinifiziert, um die Aromen zu bewahren und eine große Trinkfreude zu bieten.
Der Chiaretto Riviera del Garda di Ca' Lojera hat eine zarte kirschrote Farbe. In der Nase präsentiert er Aromen von Himbeere, Glyzinienblüten, Apfel, Mandel, wilden Kräutern und Sauerkirsche. Am Gaumen ist er geschmackvoll, frisch, salzig und gefährlich süffig. Sehr vielseitig, passt er perfekt zur Pizza, zum Beispiel mit einer herzhaften Marinara-Sauce, Büffelmozzarella, Thunfisch und Oliven, ebenso wie zu einem Gelbschwanzmakrelen-Carpaccio auf Rote-Bete-Schaum und Bohnenkraut.
Pizza base marinara con bufala tonno e olive; carpaccio di ricciola su spuma di barbabietola e santoreggia
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2027
Ca' Lojera
Via 1866 19 25019 località Rovizza di Sirmione BS
I coniugi Tiraboschi lavorano da 30 anni 20 ettari tra pianura e collina affacciati sul lago. Il loro obbiettivo è produrre solo vini che raccontino il territorio; la loro Lugana dimostra quanto questo sia stato raggiunto.
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