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Der Vitovska di Zidarich ist ein Wein, der den leidenschaftlichen Kenner, den strengen Techniker und den Kunden in den ersten Schlucken verliebt hat und immer noch begeistern wird. Wir befinden uns in der Gemeinde Duino-Aurisina, zwischen 260 und 280 m über dem Meeresspiegel, mit einer Südost-Exposition, auf dem typischen Karstboden aus Kalksteinen und roter Erde. Die Rebstöcke haben unterschiedliche Alter, von 6 bis 30 Jahren. Die Weinlese findet zwischen Ende September und Anfang Oktober statt. Die Gärung und Mazeration erfolgen auf den Schalen in offenen Bottichen, mit mehrmaligem Untertauchen täglich (das Untertauchen ist der Vorgang des Brechens des Tresterkuchens, der an die Oberfläche steigt, durch das während des Gärprozesses produzierte Kohlendioxid und deren Wiedereintauchen in die Flüssigkeit); keine Temperaturkontrolle und keine Hefe-Zugabe. Die malolaktische Gärung erfolgt in großen Eichenfässern und der Ausbau für zwei Jahre in mittleren und großen Eichenfässern aus Slawonien. Dann wird ohne Filtrierung und Stabilisierung abgefüllt, und es werden 2 Jahre zur Markteinführung gewartet.
Der Wein Vitovska di Zidarich präsentiert sich in einem nicht ganz klaren goldenen Gelb; in der Nase sind Sonnengestein, Zitruszesten, mediterrane Kräuter, Mispel und Honig zu erkennen. Im Mund ist er frisch, salzig und voller Frucht. Allein schmeckt er hervorragend und dann begleitet von rohen Scampi, nur mit gutem Öl mariniert.
Mazzancolle crude condite solo con olio evo.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030
Zidarich
Località Prepotto, 23, 34011 Duino-Aurisina TS
"Il Carso è la mia terra, rappresenta il mio modo di essere e di pensare. Il Carso è vita e lavoro. Credo nella tradizione e vocazione della mia terra, Produco vini in modo naturale, secondo il concetto dei vini veri". Benjamin Zidarich.
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