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Der Pinot Grigio Sialis di Franco Terpin, der nur in den besten Jahrgängen produziert wird, stammt aus den alten Reben des historischen Sialis-Krus, 3 Hektar Weinberge, die von Wald umgeben sind. Wir befinden uns auf dem hohen Hügel von San Floriano al Collio, an den südlichen Hängen des Calvario-Berges, die Pflanzen sind über 70 Jahre alt und produzieren mit sehr niedrigen Erträgen. Das Mikroklima ist perfekt, geprägt von starken Temperaturschwankungen und stetiger Meeresbrise; der Boden ist tonig und kalkhaltig, seit langem frei von chemischen Produkten. Die Trauben werden spontan mit den Schalen fermentiert, dann reift der Wein etwa ein Jahr in Barriques und anschließend lange in der Flasche, ohne jegliche Klärung oder Filtration.
Der Pinot Grigio Sialis di Franco Terpin hat eine leuchtend goldrosa Farbe. Das aromatische Profil ist eine Abfolge von Anklängen an Erdbeer- und Johannisbeergelee, Hibiskusinfusion, Vanille, weißem Pfeffer, Ingwer, Hagebutte und Minze. Der äußerst frische Schluck wird durch die leichte Zuckersüße ausbalanciert, und würzige Noten begleiten den Mundschluss. Zum Beispiel alleine verkosten, dann zum Beispiel mit geröstetem Kräuterprosciutto begleiten.
Prosciutto arrosto alle erbe
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Calice Ampio
Fino al 2030
Franco Terpin
Località Valerisce 6/A 34070 San Floriano del Collio (GO)
Franco Terpin coltiva assieme alla famiglia 10 ettari di vigna a San Floriano del Collio. I suoi vini sono lavorati con metodi tradizionali e nell'assoluto rispetto della natura: lieviti indigeni
lunghe macerazioni e lunghi affinamenti.