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Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2020 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]
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Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:1.50 lt
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Der Valpolicella Ripasso superiore Regolo di Sartori wird aus 55% Corvina Veronese, 25% Corvinone, 15% Rondinella und 5% Croatina hergestellt. Wir befinden uns auf den Hügeln nördlich von Verona, auf kalkhaltigen Lehmböden. Während der Weinlese werden die Trauben im Weinberg ausgewählt, dann erfolgt eine sanfte Kelterung und Entrappung sowie die Gärung bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage. Der ""Ripasso"" erfolgt im Februar; Diese traditionelle Technik beinhaltet die erneute Gärung von Weinen des gleichen Jahrgangs oder früherer Jahrgänge auf den vergorenen Trester von Rosinentrauben, um einen Amarone zu erzeugen. Ziel ist es, den Valpolicella zu stärken und zu kräftigen. Der so "nachgereifte" Wein gewinnt Farbe, Struktur, Aromen, Tannine und etwa 1/1,5°% mehr als der Originalwein. Nach der anschließenden malolaktischen Gärung beginnt die Reifung von etwa 18-24 Monaten, die auch einen Ausbau in mittelgroßen und großen Fässern beinhaltet. Nach der Abfüllung ruht der Wein mindestens weitere 6 Monate in der Flasche.

VALPOLICELLA RIPASSO REGOLO SARTORI: DIE VERKOSTUNG

Der Regolo di Sartori präsentiert sich in leuchtendem Granatrot; in der Nase intensiv mit Aromen von roten Früchten in Alkohol, süßen Gewürzen und mentholhaltigen Balsamen. Am Gaumen ist er breit, mit Kirschgeschmack, samtigem Tannin und gutem Gleichgewicht zwischen Härte und Sanftheit. Passt gut zu geschmorten Schweinebacken.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Corvina
Corvina 55% Corvinone 25% Rondinella 15% Croatina 5%
Corvinone
Croatina
Rondinella
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Valpolicella Ripasso DOC
Jahrgang
2020
Nation
Italien
Region
Venetien
Ausbau
Affina 15 mesi in botte
Trinktemperatur
16°/18°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

James Suckling
91/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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Guancia di Maiale stufata.

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Fino al 2031

Der Weinkeller

Sartori

Sartori

Via Casette, 4, 37024 Arbizzano-Santa Maria VR

La famiglia Sartori a fine '800 possedeva un albergo la cui locanda consumava molto vino, motivo che spinse Pietro nel 1898 a comprare il primo vigneto. Questo fu l'inizio di un percorso familiare di crescita che non accenna tutt'oggi a distrarsi.

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