Negroamaro Puglia IGT Orfeo 2021 - Paolo Leo
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Das Negroamaro Orfeo di Paolo Leo wurde aus 100% Negroamaro-Trauben hergestellt, die auf den Betriebsweinbergen in der ländlichen Gegend zwischen Taranto und Brindisi angebaut wurden. Nach der manuellen Weinlese in den frühen Morgenstunden wurden die Trauben zur Kellerei transportiert, um vinifiziert zu werden. Die alkoholische Gärung fand in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur von 25°C für 8-10 Tage statt, mit einer Mazeration von 12-15 Tagen. Die Reifung erfolgte für 3 Monate in Edelstahl und dann 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenbarriques sowie weitere 3 Monate in der Flasche.
NEGROAMARO ORFEO PAOLO LEO: DIE VERKOSTUNG
Im Glas präsentiert sich der Negroamaro Orfeo di Paolo Leo in einem tiefen rubinroten Farbton. In der Nase zeigt er üppige Noten von Kirsche, Amarenakirsche und reifen kleinen roten Früchten, die sich mit Anklängen von schwarzem Pfeffer und orientalischen Gewürzen sowie leichten mediterranen Kräutern vermischen. Am Gaumen ist er weich und körperreich, begleitet von geschmeidigen Tanninen und einer sanften Mineralität, die im langen Abgang anhält. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu herzhaften Fleischgerichten von rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Negroamaro
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Puglia IGT
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Apulien
- Ausbau
- affina 3 mesi in acciaio e 12 mesi in barrique di rovere francese e americano
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Luca Maroni