- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Malvasia Nera MoraMora di Paolo Leo wird zu 100% aus dieser ganz besonderen einheimischen Rebsorte hergestellt, die seit jeher neben dem Negroamaro auf dem Gebiet präsent ist; die Weinberge wachsen im ländlichen Gebiet von San Donaci in der Provinz Brindisi. Die Weinlese erfolgt in den frühen Morgenstunden, um die Trauben kühl in den Keller zu bringen. Nach dem Entrappen und Pressen gärt der Most in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur von 22-24°C für etwa 10 Tage, mit Umwälzungen und Abstichen zur Extraktion von Farbe und Tanninen sowie zur Sauerstoffversorgung des Maisches. Der Wein wird dann sanft abgepresst, die malolaktische Gärung erfolgt in Edelstahl, anschließend reift er 3 Monate in Barriques aus französischer Eiche des zweiten und dritten Durchgangs.
Der Malvasia Nera del Salento MoraMora von Paolo Leo hat eine intensive, undurchdringliche purpurrote Farbe. In der Nase ist er sehr intensiv mit durchdringenden Noten von Brombeerkonfitüre, getrockneten Pflaumen, Macis und Myrte; am Gaumen bestätigen sich diese Empfindungen, unterstützt von einer gewissen Frische und süßen Tanninen. Aromatisch beeindruckender Wein, der wunderbar zu dem exotischen Rindfleischeintopf mit Pflaumen passt.
Tajine di manzo e prugne
Amici
Calice Ampio
Fino al 2025
Paolo Leo
Via Tuturano 21 72025 San Donaci BR
Paolo Leo è un'azienda a conduzione familare nel cuore del Parco del Negroamaro. Si è ampliata e strutturata negli anni fino ad essere oggi una cantina tecnologicamente all'avanguardia e proporre una vasta gamma di etichette.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil