Etna Rosato DOC Alta Mora 2020 - Cusumano
Alkoholgehalt:12%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosato Alta Mora di Cusumano è stato aus 100 % Nerello Mascalese Trauben gewonnen, die im Gebiet von Sollacchia, einem Ortsteil von Castiglione di Sicilia (CT), in einer Höhe von ca. 750 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wurden. Nach der manuellen Ernte, die in der zweiten Oktoberdekade mit einem Ertrag von 70 Zentnern pro Hektar durchgeführt wurde, wurden die Trauben in den Keller transportiert und über Nacht ruhen gelassen, um die Temperatur auf 10°C abzusenken. Am nächsten Tag werden die Trauben sanft gepresst, um 40 % des Mosts zu extrahieren, der in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur fermentiert wurde. Vor der Abfüllung reifte der Etna Rosato DOC Alta Mora von Cusumano einige Monate auf feinen Hefen (den Rückständen der Gärung), wodurch er an Körper, Aromen und Substanz gewonnen hat.
ETNA ROSATO ALTA MORA CUSUMANO: DIE VERKOSTUNG
L'Etna Rosato Alta Mora di Cusumano präsentiert sich im Glas in einem zarten kirschrosa Farbton. In der Nase zeigt er umschmeichelnde Aromen von Kirsche und kleinen roten Beeren, die sich mit duftenden floralen Noten verflechten. Der Geschmack ist voll und angenehm, betont durch eine lebendige mineralische Frische, die im Abgang bestehen bleibt. Am Tisch passt der Wein gut zu Aufschnitt und halbgereiften Käsesorten sowie zu vegetarischen Gerichten und schmackhaften Meeresgerichten auf Basis von weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nerello mascalese
- Weinarten
- Roséwein
- Weinklassiker
- Etna DOC
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- affina un breve periodo in acciaio sulle fecce fini
- Trinktemperatur
- 10°/12°
- Allergene
- Enthält Sulfite