- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Catarratto di Porta del Vento wird aus hundertjährigen Reben von Catarratto di Porta del Ventobianco zu 100% hergestellt, die als Buschbaum kultiviert werden (die beste Anbauform für eine extrem windige Gegend wie die Hänge der Hügel von Camporeale) auf sandigen Böden auf 600 Metern Höhe. Marco Sferlazzo betreibt seit Jahren eine strenge biodynamische Weinproduktion, um das Gleichgewicht der Erde zu erhalten und die Biodiversität zu fördern. Die Trauben werden im September geerntet; die Weinherstellung erfolgt ohne jegliche Zusätze, danach reift der Wein für etwa 6 Monate in Zementtanks.
Der Catarratto di Porta del VentoESTRAPOLATovon Porta del Vento präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit goldenen Nuancen; in der Nase ist er äußerst territorial und breit: Orangenblüten, Wiesenblumen, Kamille, wilde Kräuter, Zitrusfrüchte, Anklänge von salziger Mineralität. Im Mund ist er sehr frisch und streng, geschmackvoll und strukturiert, von langer Dauer. Hervorragend zu Meerbrasse-Ceviche oder Tintenfisch mit Knoblauchsoße.
Ceviche di Muggine; Polpo in galera.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2024
Porta del Vento
90043 Camporeale PA
Porta del Vento: 18 ha (14 a vigneto) sulle colline di Camporeale, a circa 600 mslm; terreni sabbiosi su crosta di roccia arenaria, forte vento e grandi escursioni termiche. Questo ciò con cui si misura quotidianamente Marco Sferlazzo.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil