- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Trebbiano von Emidio Pepe entsteht in Torano Nuovo, im Norden von Abruzzen, einem Landstrich zwischen der Adria und dem Gran Sasso, auf tonigen Böden mit reichlich Sonnenschein, erheblichen Tag-Nacht-Temperaturschwankungen und viel Wind, der die Pflanzen gesund hält. Sowohl im Weinberg als auch im Keller werden nur natürliche Produkte wie Kupferkristalle, Schwefel und biodynamische Präparate verwendet. Der Trebbiano Emidio Pepe wird immer in Zement vinifiziert, ohne den Einsatz von Holzfässern gereift und ohne Filtration abgefüllt. Der Trebbiano d'Abruzzo ist eine alte und einheimische Abruzzese Rebsorte, ein einzigartiger Klon, der sich von anderen seiner Familie unterscheidet, bekannt für seine Fähigkeit, die Mineralität der Böden zu vermitteln und für seine Langlebigkeit.
TREBBIANO EMIDIO PEPE: DIE VERKOSTUNG Der Trebbiano d'Abruzzo von Emidio Pepe präsentiert sich im Glas mit einer lebendigen strohgelben Farbe; in der Nase ist er befriedigend mit Noten von weißem Pfirsich, Mispel, wildem Fenchel und Rosmarin. Am Gaumen ist er kraftvoll und salzig. Perfekt kombiniert mit einem grünen Sauce Risotto und Schnecken oder Spaghetti mit Venusmuscheln, Bottarga und Koriander.
Risotto salsa verde e lumache; spaghettone vongole veraci, bottarga e coriandolo.
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2037
Emidio Pepe
Contrada Chiesi, 10, 64010 Torano nuovo TE
Emidio Pepe fonda la sua azienda nel 1964. Prima di chiunque altro ha creduto nelle grandissime potenzialità del Trebbiano e del Montepulciano d’Abruzzo, provandone la capacità d’invecchiamento e facendoli conoscere al mondo intero.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil