Cabernet Franc Toscana IGT 2022 - Ampeleia
Alkoholgehalt:12.5%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Filosofia BIODINAMICO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das
Cabernet Franc di Ampeleia
wurde zu 100% aus Trauben des Cabernet Franc di Ampeleia hergestellt, die im biodynamischen Anbau in Roccatederighi (GR) in der Alta Maremma angebaut wurden. Der Ursprung der Weinberge erstreckt sich über Böden mit kalkhaltigen Gesteinen aus Galestro und Palombini in einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgte Mitte September und ergab einen Ertrag von 30 Hektolitern pro Hektar. Bei der Rotweinbereitung wurden zu 15% ganze Trauben verwendet. Die alkoholische Gärung erfolgte spontan dank natürlicher Hefen. Die Reifung erfolgte über 10 Monate in Betontanks. Der biodynamische Ansatz wurde sowohl im Weinberg als auch im Keller verfolgt.
CABERNET FRANC AMPELEIA: DIE DEGUSTATION
Der Cabernet Franc di Ampeleia präsentiert sich in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von roten Früchten, kombiniert mit Anklängen von Veilchen und feuchter Erde, begleitet von klaren grasigen und feuersteinnartigen Noten. Im Geschmack ist er elegant und umhüllend mit einer raffinierten Tanninstruktur. Das fruchtige und mentholhaltige Finale ist anhaltend. Zu Tisch passt er gut zu Käse und herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet Franc 100%
Cabernet franc - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Toscana IGT
- Jahrgang
- 2022
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina 10 mesi in vasche di cemento
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite