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SP68 Bianco di Arianna Occhipinti ist ein Wein, der schnell bekannt und geschätzt wurde. Es trägt den Namen der alten Straße, die vor dreitausend Jahren Gela mit Kamarina verband, die seit dieser Zeit von den Bauern mit Amphoren und Fässern durchquert wurde, um die Früchte ihrer Arbeit aus den Feldern unter den Ibleern zu verkaufen. Die sehr spezielle Cuvée besteht zu 60% aus Moscato d'Alessandria und zu 40% aus Albanello (eine alte sizilianische Rebsorte). Die Trauben stammen aus Weinbergen, die etwa 20 Jahre alt sind und fast 300 Meter über dem Meeresspiegel auf mittelschweren Böden aus kalkhaltigem Sand wachsen; die Pflanzen werden keiner chemischen Behandlung unterzogen und sind gesund und bereit, Ende September geerntet zu werden. Die Gärung erfolgt streng mit wilden Hefen in Zementtanks und die Mazeration mit den Schalen dauert etwa 15 Tage; der Wein reift dann mindestens 6 Monate in denselben Zementbehältern und weitere einen Monat in der Flasche, ohne jemals gefiltert zu werden.
SP68 Bianco di Arianna Occhipinti präsentiert sich in intensivem strohgelb. In der Nase dominiert der Moscato mit einer interessanten Inselausprägung: frische Trauben, eingelegte Oliven, mediterrane Macchia, Ginster, frische Zedernschale. Am Gaumen ist er salzig und frisch, mit guter Struktur und einer balsamisch-zitrusartigen Länge. Ein wirklich interessanter Wein, der sowohl zum Snack mit Salbei und frittierten Sardellen als auch zum Abendessen, beispielsweise mit einem duftenden Päckchen Seeteufel und Gemüse, hervorragend schmeckt.
Salvia e acciughe fritte; cartoccio di rana pescatrice e verdure
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