Dolcetto d'Alba DOC Mandorlo 2022 - Elvio Cogno
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das Dolcetto d'Alba Mandorlo di Elvio Cogno wurde aus 100% Dolcetto-Trauben hergestellt, die in der Gegend von Novello, in der Provinz Cuneo, auf einer Höhe von etwa 380 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wurden. Die Weinbereitung erfolgte in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die Veredelung fand 8 Monate lang in Edelstahl statt und beinhaltete eine 60-tägige Hefelagerung, die dem Wein Aromen, Substanzen und Struktur verlieh. Vor der Vermarktung reifte der Dolcetto d'Alba Mandorlo di Elvio Cogno weitere 6 Monate in der Flasche.
DOLCETTO D'ALBA MANDORLO ELVIO COGNO: DIE VERKOSTUNG
Der Dolcetto d'Alba Mandorlo di Elvio Cogno zeigt sich im Glas in einem intensiven rubinroten Farbton mit purpurnen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Waldbeeren, die sich mit Rosen- und Veilchendüften sowie einem leichten weinigen Hauch verbinden. Im Geschmack ist er ehrlich und rund, getragen von kräftigen, gut integrierten Tanninen und einem angenehm fruchtigen Finish. Er passt gut zu Aufschnitt und halbgereiften Käsesorten, ebenso wie zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch oder Wildgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Dolcetto
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Dolcetto d'Alba DOC
- Jahrgang
- 2022
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite