- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbera d'Alba di Prunotto von Prunotto wurde aus 100% Barbera-Trauben hergestellt, die auf sandigen und lehmigen Böden in den Gebieten Barbaresco, Treiso, Alba und Barolo in der Provinz Cuneo angebaut wurden. Nach der Ernte, dem Pressen und Entrappen wurden die Trauben bei einer Temperatur von 28/30°C für 5-7 Tage mazeriert. Nach Abschluss des Gärprozesses ruhten die Weine einige Monate, mit einem kurzen Holzausbau, bevor sie im Frühling 2018 verschnitten und abgefüllt wurden. Der Barbera (besser bekannt in seiner weiblichen Form als Barbera) wird seit Jahrhunderten von Piemonteser Verbrauchern als Essenswein geschätzt.
Der DOC-Barbera d'Alba di Prunotto von Prunotto präsentiert sich im Glas in einem kräftigen rubinroten Farbton mit violetten Reflexen. In der Nase entfalten sich reife rote Fruchtaromen, die sich mit zarten Noten von süßen Gewürzen vermischen. Im Geschmack zeigt sich erneut die Frucht zusammen mit einem lebendigen, aber nicht aufdringlichen Tannin und einer einladenden, lebendigen Frische, die zum nächsten Schluck einlädt. Hervorragend als Alltagswein geeignet, passt er gut zu Wurstwaren und halbreifen Käsesorten sowie zu ersten und zweiten Gängen mit Fleischgerichten vom Land.
Lasagna alla Bolognese, Arista di maiale con patate al forno
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Prunotto
Corso Barolo, 14, 12051 Alba CN
La storia della cantina Prunotto ha avuto inizio nel 1922 quando Alfredo Prunotto decise di rilevare la cantina sociale “Ai vini delle Langhe” fondata a Serralunga d’Alba (CN) nel 1904. Da allora l’azienda è cresciuta sia in termini vai alla cantina
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil