- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Brunello di Montalcino di Col d'Orcia wurde aus 100% Sangiovese Grosso Trauben hergestellt, die auf dem Hügel von Sant'Angelo im Gebiet von Montalcino (SI) angebaut wurden, mit einer Südlage und einer durchschnittlichen Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Weinlese (per Hand durchgeführt mit einem Ertrag von 46 Zentnern pro Hektar) wurden die Trauben weiter auf den Sortiertischen im Weinkeller selektiert. Für diesen prestigeträchtigen Rotwein erfolgte der alkoholische Gärprozess in Stahlbehältern in Kontakt mit den Schalen für eine Dauer von 18-20 Tagen, bei kontrollierter Temperatur, die 28°C nicht überschritten hat. Die Reifung erfolgte für 36 Monate in Eichenfässern aus Allier und Slawonien von 25-50 Hektolitern sowie von 75 Hektolitern und für weitere 12 Monate in der Flasche.
Der Brunello di Montalcino di Col d'Orcia von Col d'Orcia präsentiert sich im Glas in einem zarten rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von Maraska und reifen Waldfrüchten, verflochten mit Anklängen von orientalischen süßen Gewürzen und leichten balsamischen Noten. Der Geschmack ist voll und ausgewogen, getragen von einer geschmeidigen Tanninstruktur und einer zarten Salzigkeit, die im Abgang bestehen bleibt. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu köstlichen Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.
Pici al ragù di lepre, Quaglie arrosto ripiene
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2036
Col d'Orcia
Via Giuncheti, 53024 Montalcino SI
Col d’Orcia è un’azienda storica di Montalcino (SI), fondata negli anni ’50 da Stefano Franceschi poi acquisita dalla famiglia Cinziano, piemontese e già attiva nel commercio dei liquori. Negli anni il marchio è cresciuto.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil