- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Benuara di Cusumano besteht zu 70 % aus Nero d'Avola und zu 30 % aus Syrah. Er wird auf dem Gut Presti e Pegni in Monreale, in der Nähe von Palermo, produziert. Wir befinden uns auf einer Höhe von 300 Metern und etwa 10 Kilometer vom Meer entfernt; die Weinberge sind von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang der Sonne ausgesetzt. Aufgrund der Bodenbeschaffenheit und des Mikroklimas wurden neben den alten Nero d’Avola-Rebstöcken auch internationale Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah angepflanzt. Die manuelle Ernte erfolgt in Kisten, in der letzten Augustdekade für den Syrah und in der ersten Septemberdekade für den Nero d’Avola. Die Trauben werden entrappt und für 2 Tage kalt mazeriert; die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt in Stahl und die anschließende Reifung zu 80 % in Stahl und zu 20 % in 20-Hektoliter-Fässern.
Der Benuara di Cusumano 2017 von Cusumano präsentiert sich in dunklem Rubinrot; in der Nase ist er reich an kleinen roten Früchten und einer würzigen Pfeffernote, auf einer frischen Grundlage von Kräutern. Am Gaumen ist er warm und vollmundig, mit einem fruchtbetonten Geschmack. Passt gut zu überbackenen Ravioli mit Ricotta und Spinat, serviert mit einer reichen Fleischsauce.
Ravioli gratinati di ricotta e spinaci, conditi con un ricco ragù di carne.
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Cusumano
SS 113, Km 307, Contrada San Carlo Contrada San Carlo, 90047 Partinico PA
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil