- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barolo di Prunotto von Prunotto wird zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen von Castiglione Falletto, Monforte d'Alba und Serralunga d'Alba in der Provinz Cuneo angebaut werden. Die Böden hier sind durch das Vorkommen des sogenannten Mergels von Sant'Agata gekennzeichnet. Die alkoholische Gärung dieses edlen Rotweins erfolgte im Stahl bei einer Mazeration auf den Schalen von 10 Tagen bei einer maximalen Temperatur von 30°C. Die Reifung erfolgte für 24 Monate in großen Fässern unterschiedlicher Größe und weitere 12 Monate in der Flasche. Mit der Lese von 1905 eingeweiht, verkörpert der Barolo di Prunotto von Prunotto die glückliche Verbindung von Leidenschaft und Tradition, die schon immer den historischen Keller in Alba der Familie Antinori inspiriert hat.
Der Barolo di Prunotto von Prunotto verführt im Glas mit seiner granatroten Farbe. Reichhaltig und komplex, entfaltet er in der Nase intensive Aromen von Potpourri und reifen Waldfrüchten, verbunden mit Anklängen von Kaffee und Schokolade. Komplettiert wird das olfaktorische Bild durch kräftige Noten von dunklen Gewürzen und balsamischen Kräutern. Der Geschmack ist vollmundig und kraftvoll, getragen von einer sanften Säure und einem dichten Tanningerüst, das Struktur und Charakter verleiht. Der lange Abgang ist geprägt von würzigen und rauchigen Aromen. Am Tisch harmoniert er gut mit gereiften Käsesorten sowie mit Erd- und Wildgerichten auf Basis von rotem Fleisch.
Filetto di manzo al tartufo, Tagliolini al ragù bianco di lepre
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2035