- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Das
entsteht aus 100% Nebbiolo-Trauben, die auf vulkanischem Ursprungsboden mit reichhaltigem Silizium, Eisen, Magnesium, Porphyr und Granit angebaut werden. Wir befinden uns in der Gegend von Gattinara in der Provinz Vercelli, die den Namen einer kleinen, aber renommierten Weinbauregion trägt, die vor allem für den Nebbiolo bekannt ist, der besonders mineralische und elegante Weine hervorbringt. Der gesamte Rotweinherstellungsprozess (einschließlich der Maischegärung) fand in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Die Reifung erfolgte für 24 Monate in slawonischen Eichenfässern und für weitere 3 Monate in der Flasche.
Der Gattinara di Travaglini präsentiert sich in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er zunächst Aromen von reifen roten Früchten, gefolgt von floralen Veilchennoten und klaren balsamischen und würzigen Nuancen. Am Gaumen ist er mineralisch und strukturiert, unterstützt von einer feinen, seidigen Tanninstruktur und einem langen Abgang von Früchten und Gewürzen. Ausgezeichnet zu gereiftem Käse, sowie zu saftigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.