Vecchio Samperi Perpetuo - Marco De Bartoli
Alkoholgehalt:16.5%Flaschengrösse:0.75 lt
- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der <Vecchio Samperi di Marco De Bartoli> ist ein mythischer Wein, der das Schicksal des Marsala-Weins erschüttert und wiederbelebt hat. Am Baglio "", das seit über zwei Jahrhunderten im Besitz der Familie ist und wo die Reben in einem trockenen kalkhaltigen Boden mit reichhaltigen Mineralien verwurzelt sind, hat Marco den Beginn eines neuen Weges markiert: die Rückkehr zu den Ursprüngen des Marsala. Seit 1980 wird die vorkoloniale Tradition des Marsala, des "Marsala-Weins" und nicht des fortifizierten Marsala, wiederbelebt. Für die Herstellung des wird ein System von "Abfüllungen" kleiner Mengen neuer Weine in Fässer verwendet, die bereits gereifte Weine enthalten, um eine harmonische Mischung verschiedener Jahrgänge mit einzigartigem und unverwechselbarem Geschmack zu schaffen. Die alte Methode der Weinreifung in Eichenfässern, bekannt als das perpetuelle Methode oder Soleras, wird edel gemacht. Die zu 100% ausgewählten Grillo-Trauben werden sorgfältig von Hand ausgewählt, schonend gepresst, natürlich sedimentiert und traditionell fermentiert, mit autochthonen Hefen, in Eichen- und Kastanienfässern bei Raumtemperatur. Die Reifung erfolgt dann mindestens 15 Jahre gemäß der perpetuellen Methode.
VECCHIO SAMPERI MARCO DE BARTOLI: DIE VERKOSTUNG
Der präsentiert sich in einer faszinierenden bernsteinfarbenen Tönung. In der Nase ist er intensiv, streng und elegant, mit einem faszinierenden Wechsel von Frische- und Oxidationsnoten: getrocknete Aprikose, Eukalyptus- und Minz-Balsame, Quitten, Thymian und Oregano, Akazienhonig und getrocknete Feigen, kanforartige Anklänge. Am Gaumen ist er kraftvoll, mit überwältigender Säure und entschiedener Säure. Ein einzigartiger und epifanischer Wein. Unbedingt pur probieren, dann mit Bottarga-Tonnarelli probieren.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Grillo
Grillo 100% - Weinarten
- Weiß
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- Affina almeno 15 anni in fusti di rovere e castagno
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite