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Der Valpolicella Superiore Rafaèl di Tommasi ist eng mit der Geschichte der Familie verbunden. Rafaèl ist der allererste Weinberg von Tommasi, wo der Gründer Giacomo die ersten Rebstöcke pflanzte und das Familienhaus in der Gemeinde San Pietro di Cariano in der Valpolicella Classica baute. Der Weinberg liegt auf einem Hügel am Fuße des Monte Masua und ist von Anfang an dem Valpolicella Superiore gewidmet, da er alle perfekten Eigenschaften hat, um dieses Cuvée aus Corvina, Rondinella und Molinara zu produzieren, wobei die Anteile je nach Jahrgang variieren können, aber normalerweise Corvina 60%, Rondinella 25% und Molinara 15% sind. Die Trauben werden sorgfältig mazeriert und fermentiert, um die Temperatur der Masse nicht zu stark ansteigen zu lassen. Der Wein wird dann 15 Monate in slowenischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 65 hl ausgebaut.
Der Valpolicella Superiore Rafaèl di Tommasi ist ein klares Rubinrot mit Granatreflexen. In der Nase zeigt er sofort Eleganz mit floralen Noten von Veilchen, Lavendel und Geranien, bereichert durch das duftende Aroma von reifen Kirschen und Wald-Erdbeermarmelade; dann entfalten sich süße Nuancen von schwarzem Pfeffer, Lakritzbonbons und Zimt. Der Schluck ist angenehm frisch, mit sanfter Säure und dezenten Tanninen. Ein Wein von großer Vielseitigkeit, der hervorragend zu "poastro in tecia" passt, der köstlichen venetischen Variante von geschmortem Huhn.
Poastro in tecia
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