- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Fireman's Sauvignon von Schiopetto ist im zweiten Jahrgang; die der Fireman-Linie ist die direkteste und einfachste Version im Vergleich zu dem historischen Klassiker von Mario Schiopetto, der seit den siebziger Jahren hergestellt wird. Diese ursprünglich aus dem Bordeaux stammende Rebe hat im Friaul optimale Boden- und Klimabedingungen gefunden; In den Hügeln angebaut, bevorzugt sie lehmige und frische Böden und produziert kleine Trauben mit mittelgroßen Beeren. Die Trauben werden Anfang September von Hand geerntet und bei niedrigen Temperaturen vinifiziert, um ihre charakteristischen Aromen zu bewahren, dann reift der Wein 4 Monate in Stahl und weitere 2 in der Flasche. Osteria ai Pompieri war das historische Familienrestaurant, dank dessen sich Mario in Wein verliebte und beschloss, sich ihm mit Leib und Seele zu widmen.
Die Sauvignon del Pompiere di Schiopetto ist leuchtend strohgelb mit grünlichen Reflexen; Die Nase ist erkennbar, mit funkelnden Noten von Kiwi, Holunder, Weißdorn, grünem Apfel, Zitrusfrüchten und verbranntem Stein. Der Schluck ist frisch und einhüllend zugleich, mit präziser Entsprechung zum aromatischen Profil. Interessant ist die Kombination mit einem traditionellen Gericht aus der Lagune von Venedig: dem Risotto di gò (die Grundel, ein schmackhafter Grundfisch).
Risotto di gò
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Schiopetto
Via Palazzo Arcivescovile, 1, 34070 Capriva del Friuli GO
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil