Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020 - Nino Negri
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
Nur noch wenige Teile verfügbar DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das Sassella di Nino Negri wurde aus 100% Nebbiolo-Trauben (oder Chiavennasca) hergestellt, die im Valtellina, in der Unterzone Sassella di Nino Negri angebaut wurden. Die Weinberge sind in Terrassen angelegt, die nach Süden ausgerichtet sind und sich in lehmig-sandigen Böden verwurzeln, in einer Höhe zwischen 400 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Während der Weinbereitung fand die alkoholische Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur statt. Die Reifung erfolgte für mindestens 12 Monate in Holz.
SASSELLA VALTELLINA SUPERIORE NINO NEGRI: DIE DEGUSTATION
Der Sassella di Nino Negri Valtellina Superiore von Nino Negri zeigt sich in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Waldfrüchten, die auf balsamische Kräuter und Noten von geröstetem Kaffee und dunklen Gewürzen treffen. Der Geschmack ist weich und samtig, unterstützt von geschmeidigen Tanninen und einem umhüllenden fruchtig-würzigen Finish. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo (Chiavennasca)
Nebbiolo (Chiavennasca) 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Valtellina Superiore DOCG
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Lombardei
- Ausbau
- affina almeno 12 mesi in botti di legno
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite