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Der Rosso Toscana Il Castellaccio von Villa Montepaldi wird auf demselben Bauernhof hergestellt, auf dem auch die Marchesi Corsini bereits seit 1628 laufen , sie produzierten Wein. Die Universität Florenz hat die Farm renoviert und einen innovativen terrassenförmig angelegten Weinberg geschaffen, der die ökologische Nachhaltigkeit der Anlage und die Endqualität der Trauben erhöht. Die Synergie zwischen der historischen Berufung des Terroirs und dem innovativen Forschungsansatz findet nach Angaben des Unternehmens in diesem Produkt einen konkreten Synthesepunkt. Als Rebsorten werden Merlot und Cabernet Sauvignon zu gleichen Prozentanteilen verwendet. Die Ernte findet zwischen Ende August und Anfang September statt und die Gärung erfolgt in Stahl bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift dann mindestens 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche der zweiten Passage und weitere 6 Monate in der Flasche.
Castellaccio di Villa Montepaldi hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die aromatische Palette umfasst Aromen von Heidelbeeren, Waldbeeren, Veilchen, feuchten Farnen, Unterholz und Zimt. Der Eintritt in den Mund ist kraftvoll, in der alkoholischen Großzügigkeit wie im Tannin, ausgewogen durch Frische und balsamische Noten. Sehr gut mit Florentiner Peposo.
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Villa Montepaldi
Via Montepaldi, 12 | San Casciano in Val di Pesa (FI)
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