- Neu
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Pinot Nero di Franz Haas gehört zu den besten und angesehensten des Südtirols. Franz wird allgemein als einer der fähigsten Personen anerkannt, die das Gebiet durch diese schwierige, delikate Rebsorte vermitteln können. Die Rebstöcke befinden sich in Höhenlagen zwischen 350 und 900 Metern auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anpflanzungen mit hoher Dichte und die Verwendung von selektierten Klonen mit geringem Ertrag garantieren die höchste Qualität der Trauben. Die Vinifizierung erfolgt in offenen Tanks, in denen der gärende Most durch häufiges Untertauchen und Umpumpen mit den Schalen in Kontakt kommt. Dank dieser Techniken werden Farbstoffe und Aromen aus der Schale extrahiert und gelangen in den Wein. Anschließend reift der Wein ein Jahr lang in Barriques und nach der Abfüllung verfeinert er noch einige Monate in der Flasche.
Der Pinot Nero di Franz Haas kann je nach Jahrgang von hellem Rubinrot bis zu intensivem Rubinrot variieren. Der Duft öffnet sich mit Noten von Maraschino-Kirschen und Himbeeren, Marzipan und Pflaumenmarmelade, Nelken und Zimt; im weiteren Verlauf dringen Waldaromen der Berge vor. Am Gaumen ist er frisch und lebendig, mit eleganten Tanninen, einer Säure mit dem Geschmack von Walderdbeeren, salziger Mineralität und einem angenehm balsamischen Abgang. Immer gut, sei es mit Tintenfisch im Gefängnis, gerösteter Taube oder Wagyu-Nigiris, oder auch mit Pizza.
Polpo in galera; piccione arrosto; nigiri di Wagyu; pizza
Amici
Calice Ampio
Fino al 2034