- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Das Pecorino BIO di Cantina Tollo entsteht aus den biologisch bewirtschafteten Weinbergen, die die Mitglieder der Genossenschaft rund um Chieti nach traditioneller Abruzzen-Pergola bewirtschaften. Das Etikett trägt die Zeichnung eines Lucanidae, eines Insekts, das die Vitalität der Wälder widerspiegelt, während der Pecorino die historische Bedeutung einer Rebsorte widerspiegelt, die eng mit ihrem Gebiet verbunden ist. Die Trauben werden in der letzten Septemberdekade geerntet, schonend gepresst, kalt mazeriert, dann sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur fermentiert; die kurze Reifung des Weines erfolgt dann im Stahl.
Der Pecorino BIO di Cantina Tollo präsentiert sich in einem blassen strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase duftet es nach Birne, gelber Pfirsich, frischer Lavendel und Jasmin, mit angenehmen Anklängen an Feuerstein und aromatische Kräuter. Im Mund ist er umhüllend, frisch und salzig, mit einem angenehm bitteren Finish. Köstlich mit rohen Zikaden, nur leicht mit ein paar Tropfen lokalem Olivenöl gewürzt.
Cicale crude condite con qualche goccia di olio nuovo abruzzese
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2024
Cantina Tollo
Via G. Garibaldi 68 66010 Tollo CH
Una delle cooperative più grandi d'Italia Cantina Tollo è un punto di riferimento per la viticoltura abruzzese dagli anni Sessanta costante e qualitativo. Conta oggi oltre 800 soci per 3200 ha vitati perlopiù a pergola tradizionale.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil