- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Pecorino BIO di Cantina Tollo entsteht aus den biologisch bewirtschafteten Weinbergen, die die Mitglieder der Genossenschaft rund um Chieti in traditioneller Abruzzen-Pergola bewirtschaften. Das Etikett trägt die Abbildung einer Lucanidae, eines Insekts, das die Vitalität der Wälder symbolisiert, während der Pecorino die Geschichte einer Rebsorte erzählt, die eng mit ihrem Gebiet verbunden ist. Die Trauben werden in der letzten Septemberdekade geerntet, entrappt, kalt mazeriert, dann schonend gepresst und bei kontrollierter Temperatur fermentiert; die kurze Reifung des Weins erfolgt dann im Edelstahl.
Der Pecorino BIO di Cantina Tollo präsentiert sich in blassgelber Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase duftet er nach Birne, gelber Pfirsich, frischer Lavendel und Jasmin, mit angenehmen Anklängen an Feuerstein und aromatische Kräuter. Im Mund ist er umhüllend, frisch und salzig, mit einem angenehm bitteren Finale. Perfekt zu rohem Zucchetto, lediglich mit ein paar Tropfen lokalem Olivenöl gewürzt.
Cicale crude condite con qualche goccia di olio nuovo abruzzese
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Cantina Tollo
Via G. Garibaldi 68 66010 Tollo CH
Una delle cooperative più grandi d'Italia Cantina Tollo è un punto di riferimento per la viticoltura abruzzese dagli anni Sessanta costante e qualitativo. Conta oggi oltre 800 soci per 3200 ha vitati perlopiù a pergola tradizionale.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil