Passito di Pantelleria DOC Nes 2022 - Pellegrino [0.50 lt]
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.50 lt
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der Passito di Pantelleria Nes von Pellegrino besteht zu 100 % aus Zibibbo, der mit Pantelleria-Setzlingen kultiviert wird, einem Unesco-Erbe. Auf der Insel sind die Böden vulkanischen Ursprungs, sandig und leicht lehmig und die Weinberge liegen zwischen dem Meeresspiegel und 300 Metern über dem Meeresspiegel; Hier ist das Klima rein mediterran, mit milden Wintern, begrenzten Niederschlägen und heißen und luftigen Sommern, Bedingungen, die die natürliche Gesundheit der Pflanzen ermöglichen. Die Ernte erfolgt in der zweiten und dritten Septemberdekade mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Ein Teil der Trauben wird schonend gepresst und die Gärung beginnt; nach einer gewissen zeit wird die menge der zwischenzeitlich getrockneten trauben zugegeben und der gärprozess fortgesetzt, bis der gewünschte restzuckergehalt erreicht ist. Anschließend reift der Wein 10 Monate lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks.
PASSITO DI PANTELLERIA NES PELLEGRINO: DIE VERKOSTUNG
Passito di Pantelleria Nes di Pellegrino ist ein wunderschönes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Nase ist berauschend, mit intensiven Noten von kandierten Früchten, Aprikose und Dattel in erster Linie, Orangenblüte und erfrischenden Anklängen von Salbei und Eukalyptus. Im Mund ist es süß und frisch nach Zitrusfrüchten, leicht würzig und mit schönen Empfindungen von getrockneten Feigen und Pfirsich aus der Dose. Sehr gut zu traditionellen Desserts auf Mandelbasis, wie Cannoli.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Zibibbo
- Weinarten
- Dessertwein
- Weinklassiker
- Passito di Pantelleria DOC
- Jahrgang
- 2022
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- affina 10 mesi in vasche di acciaio a temperatura controllata
- Trinktemperatur
- 12°/14°
- Allergene
- Enthält Sulfite