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Passerina Lazio IGT Costafredda 2021 - Carlo Noro
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Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
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  • FilosofiaFilosofia BIO
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio
Das Costafredda Passerina di Carlo Noro wird aus 100% Passerina del Frusinate-Trauben hergestellt. Die ursprünglichen Weinberge erstrecken sich über Böden, die von gemischtem Sandstein bis Ton geprägt sind und sich auf einer Höhe von etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Anbaumethode orientiert sich an den Prinzipien des biodynamischen Landbaus. Die Ernte erfolgte vollständig von Hand mit einem Ertrag von 60 Quintal pro Hektar. Der Vinifizierungsprozess umfasste eine spontane alkoholische Gärung mit kurzem Maischekontakt von 18/24 Stunden, gefolgt von einer natürlichen malolaktischen Gärung. Die Reifung erfolgte 8 Monate in Edelstahl und weitere 3 Monate in der Flasche. Es wurden keine Klärungs- oder Stabilisierungsmaßnahmen durchgeführt.

COSTAFREDDA PASSERINA CARLO NORO: DIE VERKOSTUNG

Der Costafredda Passerina di Carlo Noro präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von getrocknetem gelbem Fruchtfleisch, darunter dominieren Noten von Aprikose, Zedrat und Grapefruit kombiniert mit Anklängen von mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er unwiderstehlich frisch und salzig mit einem anhaltenden grasigen und zitrusartigen Finale. Er passt gut zu Käse und vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresgerichten wie einer ausgezeichneten Lachs-Avocado-Mango-Tartar.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Passerina
Passerina 100%
Weinarten
Weiß
Weinklassiker
Lazio IGT
Jahrgang
2021
Nation
Italien
Region
Latium
Trinktemperatur
10°/12°
Allergene
Enthält Sulfite

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
I Drink it with what: Passerina Lazio IGT Costafredda 2021 - Carlo Noro

I Drink it with what

Tartare di salmone
avocado e mango

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Amici

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Calice Medio

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Fino al 2025

Der Weinkeller

Carlo Noro

Via di Valle Fredda 31 00030 Labico RM

Originario della Ciociaria Carlo Noro ha iniziato la sua avventura nel mondo vitivinicolo a Vicchio (FI) proseguendo con l’acquisto di quattro ettari a Piglio (FR). In vigna e in cantina si adottano i principi della biodinamica.

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