Passerina Lazio IGT Costafredda 2021 - Carlo Noro
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das Costafredda Passerina di Carlo Noro wird aus 100% Passerina del Frusinate-Trauben hergestellt. Die ursprünglichen Weinberge erstrecken sich über Böden, die von gemischtem Sandstein bis Ton geprägt sind und sich auf einer Höhe von etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Anbaumethode orientiert sich an den Prinzipien des biodynamischen Landbaus. Die Ernte erfolgte vollständig von Hand mit einem Ertrag von 60 Quintal pro Hektar. Der Vinifizierungsprozess umfasste eine spontane alkoholische Gärung mit kurzem Maischekontakt von 18/24 Stunden, gefolgt von einer natürlichen malolaktischen Gärung. Die Reifung erfolgte 8 Monate in Edelstahl und weitere 3 Monate in der Flasche. Es wurden keine Klärungs- oder Stabilisierungsmaßnahmen durchgeführt.
COSTAFREDDA PASSERINA CARLO NORO: DIE VERKOSTUNG
Der Costafredda Passerina di Carlo Noro präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von getrocknetem gelbem Fruchtfleisch, darunter dominieren Noten von Aprikose, Zedrat und Grapefruit kombiniert mit Anklängen von mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er unwiderstehlich frisch und salzig mit einem anhaltenden grasigen und zitrusartigen Finale. Er passt gut zu Käse und vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresgerichten wie einer ausgezeichneten Lachs-Avocado-Mango-Tartar.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Passerina
Passerina 100% - Weinarten
- Weiß
- Weinklassiker
- Lazio IGT
- Jahrgang
- 2021
- Nation
- Italien
- Region
- Latium
- Trinktemperatur
- 10°/12°
- Allergene
- Enthält Sulfite