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Der Moscato di Pantelleria dolce naturale Giardino Pantesco di Pellegrino ist zu 100% aus Zibibbo-Trauben hergestellt, die auf den terrassierten Bäumen der Insel Pantelleria, einem UNESCO-Weltkulturerbe, angebaut werden. Die Böden auf der Insel sind vulkanischen Ursprungs, sandig und leicht tonhaltig, und die Weinberge liegen zwischen Meereshöhe und 300 Metern Höhe; hier herrscht ein rein mediterranes Klima mit milden Wintern, begrenzten Niederschlägen und warmen, belüfteten Sommern, was die natürliche Gesundheit der Pflanzen ermöglicht. Die Ernte erfolgt in der zweiten Dekade des Septembers und es wird eine Kaltmazeration von 8-10 Stunden durchgeführt. Nach dem schonenden Pressen wird der Most bei 16°C fermentiert, bis der gewünschte Gehalt an Restzucker erreicht ist, danach wird die Temperatur drastisch gesenkt, um den Prozess zu stoppen. Der Wein reift dann für 5 Monate in temperaturkontrollierten Edelstahltanks.
Der Moscato di Pantelleria dolce naturale Giardino Pantesco di Pellegrino präsentiert sich als hellgelber und brillanter Wein. In der Nase entführt er dich in einen mediterranen Obstgarten im Sommer: gelbe Pfirsiche, Melone, Aprikose, wilde aromatische Kräuter, mit faszinierenden zitrusartigen Noten, die das Bild erfrischen. Im Mund ist er harmonisch, mit der Frische von reifer Grapefruit und der Süße von Pfirsich. Er passt hervorragend zu sizilianischen Cannoli, sowie zur Tarte Tatin, aber auch einfach zu einer Ricotta-Creme mit Honig.
Cannolo siciliano; tarte tatin; crema di ricotta al miele
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