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Der Moscato d'Asti di Ceretto I Vignaioli di Santo Stefano stammt aus 100% Moscato-Trauben, die in den Gebieten Santo Stefano Belbo und Calosso angebaut werden. reich an Mergel und auf einer durchschnittlichen Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel liegen. I Vignaioli di Santo Stefano ist der Name des Weinguts, wo dieser süße Nektar entsteht. eine Realität, die auf biologischer Bewirtschaftung (in Erwartung der Umstellung) basiert und Praktiken wie zurückhaltenden Beschneidungen, Ausdünnung der Trauben, Umfüllungen, minimale Klärung und Filterung umfasst. Eine Kuriosität betrifft die Flasche, entworfen vom Designer Giacomo Bersanetti mit einer langgestreckten Form und einem Etikett, auf dem eine Halbmondgestalt im Zeichen des großen Cesare Pavese aus dem Werk La luna e i falò zu sehen ist, der ebenfalls in Santo Stefano Belbo geboren wurde.
Moscato d'Asti DOCG I Vignaioli di Santo Stefano di Ceretto präsentiert sich im Glas in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen, belebt durch eine feine Perlage. In der Nase entfaltet er duftende Aromen von Akazienblüten, Litschi, gelbfleischiger Frucht und kräuterigen Noten von Salbei. Am Gaumen offenbart er eine intensive Aromatik und Fruchtigkeit, betont durch eine frische Säure, die gut mit der Süße ausbalanciert ist. Als Festwein par excellence passt er gut zu stark-würzigen Käsesorten, Obstkuchen, Obsttorten und trockenem Gebäck.
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