Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 - Masciarelli
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das Montepulciano d'Abruzzo DOC di Masciarelli ist zusammen mit dem Trebbiano d'Abruzzo DOC und dem Rosato IGT Colline Teatine ein klassisches Etikett des Unternehmens, das seit 1981 produziert wird. Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen: S. Martino sulla Marrucina (400 m ü.d.M.) und Ripa Teatina (250 m ü.d.M.), Fara Filiorum Petri (300 m ü.d.M.) und Villamagna (280 m ü.d.M.), alle in der Provinz Chieti und alle gekennzeichnet durch lehmige, mäßig kalkhaltige Böden. Die Weinlese beginnt in der Regel Ende September und kann je nach Jahrgang auch bis Ende Oktober dauern. Die Maischung und Fermentation dauern zwischen 10 und 15 Tagen, danach reift der Wein 20 Monate lang im Stahltank.
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO MASCIARELLI: DEGUSTATION
Der Montepulciano d'Abruzzo von Masciarelli fließt mit einer tief rubinroten Farbe ins Glas; in der Nase ist er reich an roten und schwarzen Waldfrüchten und Veilchen, mit Anklängen von Tabak und Unterholz. Der Geschmack ist frisch, mit präzisem Tannin und ausgewogen. Passt gut zu Schweinskarree und gegrillten Lauchzwiebeln oder zu einem Risotto mit Hühnerleber.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Montepulciano
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Montepulciano d'Abruzzo DOC
- Jahrgang
- 2021
- Nation
- Italien
- Region
- Abruzzen
- Ausbau
- affina in acciaio inox per 20 mesi
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite