Trebbiano d'Abruzzo DOC 2022 - Masciarelli
Alkoholgehalt:12.5%Flaschengrösse:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Das Trebbiano d'Abruzzo di Masciarelli ist seit Jahren ein Klassiker der regionalen Weinproduktion. Zusammen mit Montepulciano und Rosato Colline Teatine zählt es zu den ersten Etiketten von Gianni Masciarelli, die seit 1981 auf dem Markt sind. Bis heute ist es weiterhin eine wichtige Säule der Unternehmensökonomie mit einer jährlichen Produktion von 150.000 Flaschen. Die Trauben stammen aus den Weinbergen von San Martino sulla Marrucina (400 m ü. M.), Loreto Aprutino (350 m ü. M.) und Ripa Teatina (250 m ü. M.), auf mittelkalkhaltigen, tonig-lehmigen Böden. Die Reben werden nach traditioneller abruzzesischer Pergola und einfacher Guyot-Methode kultiviert. Die Lese findet in der dritten Septemberdekade statt; die Trauben werden schonend entrappt und gepresst, danach wird die flüssige Phase für die Mostklärung getrennt, kalt vergoren und schließlich in Stahltanks verfeinert.
TREBBIANO D'ABRUZZO MASCIARELLI: DIE VERKOSTUNG
Der Trebbiano d'Abruzzo di Masciarelli präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit jugendlichen grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt er fermentative Noten von Apfel, neben süßeren Hinweisen von Aprikose und frischen Irisblüten. Im Geschmack ist er erfrischend und ausgewogen, perfekt begleitet von vegetarischen Gerichten wie Sojaburgern, frischem Rucola und gemischten Kernen.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Trebbiano
- Weinarten
- Weiß
- Weinklassiker
- Trebbiano d'Abruzzo DOC
- Jahrgang
- 2022
- Nation
- Italien
- Region
- Abruzzen
- Ausbau
- affina in acciaio
- Trinktemperatur
- 8°/10°
- Allergene
- Enthält Sulfite