- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Il Roma Bianco di Federici wurde aus 100% Malvasia Puntinata-Trauben hergestellt. Die Weinberge erstrecken sich in Zagarolo, Provinz Rom, auf einem tuffhaltigen Boden in einer Höhe von etwa 330 Metern über dem Meeresspiegel. In der Kellerei wurden die Trauben entrappt und sanft gepresst, um den Most zu erhalten. Die alkoholische Gärung, bei der der Zucker in Alkohol umgewandelt wurde, erfolgte bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgte über 6 Monate in Edelstahlbehältern in Kontakt mit den Hefen.
Bei Il Roma Bianco di Federici zeigt sich eine leuchtend strohgelbe Farbe. In der Nase entfaltet er Aromen von gelben Fruchtfleisch mit blumigen Noten von Ginster und Kamille und einem Hauch von moosigen Kräutern. Der Geschmack ist frisch und offenherzig mit einer weichen, sanften Säure und einem guten Körper. Am Tisch passt er gut zu frischem Käse, vegetarischen Gerichten sowie zu schmackhaften Meeresgerichten mit weißem Fisch, Muscheln oder Krustentieren.
Frittata con erbe salvatiche
Tutti i giorni
Calice Piccolo
Fino al 2026
Federici
Via S Apollaria Vecchia 30 00039 Zagarolo RM
Dal 1960 la famiglia Federici produce vino sui Castelli Romani. Nel 2001 la decisione di coltivare direttamente le vigne dando spazio a uve autoctone come Trebbiano e Malvasia di Candia e alloctone come Merlot e Cabernet Sauvignon in regime biologico.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil