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Der Grüner Veltliner der Abtei Novacella wird aus den Weinbergen von Varna hergestellt, einem Hang-Ampitheater oberhalb des Komplexes der alten, beeindruckenden Abtei, in einer Höhe von 600 bis 750 Metern, mit süd-südwestlicher Ausrichtung, auf Böden aus Kies, Schluff und sandigem Moränenursprung. Ein Szenario von großer Faszination und Mystik; versuchen Sie, die Gebäude des Komplexes zu durchqueren, vom Innenhof mit dem Brunnen der Wunder, zur spätbarocken Klosterkirche, zum blühenden Friedhof und gehen Sie nach hinten, betreten Sie die Weinberge und spazieren Sie entlang der Mauern der Gärten der Augustinerkanoniker: Sie werden verstehen. Die Trauben werden Mitte Oktober geerntet und in Edelstahl vinifiziert. Der Wein reift ebenfalls 6 Monate in Edelstahl, bevor er auf den Markt kommt.
Der Grüner Veltliner der Abtei Novacella zeigt im Glas ein leuchtendes, feines gelb-grün. In der Nase ist er frisch mit Aromen von grünem Apfel und Zitrusfrüchten. Am Gaumen hat er eine ausgeprägte Säure, eine gewisse Salzigkeit, erfrischende Aromatik und eine gute Länge, mit einem Hauch von weißem Pfeffer. Er passt hervorragend zu Carbonara mit Meeresfrüchten oder zu frittierten Auberginenbällchen mit Sardellen.
Carbonara di mare; polpette fritte di melanzane e acciughe.
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Calice Medio
Fino al 2024
Abbazia di Novacella
Via Abbazia, 1, 39040 Novacella BZ
La cantina dell'Abbazia di Novacella è uno dei luoghi del vino più affascinanti d'Italia. Intorno all'antica Abbazia si produce vino in coltivazione sostenibile dal 1142 in una conca assolata e fiorita dove si respira un misticismo unico.
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