- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Latour a Civitella di Sergio Mottura wurde aus 100% Grechetto-Trauben hergestellt, die aus den besten Auswahl der fünf dem Grechetto gewidmeten Weinberge des Unternehmens stammen. Während der Weinherstellung fand die anfängliche Phase der alkoholischen Gärung in Edelstahl statt, während die abschließende Phase in Eichenholzfässern in den Tuffsteinhöhlen des Anwesens erfolgte. Die Reifung erfolgte 9 Monate lang in Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche. Das La Tour in Civitella di Mottura ist das Aushängeschild des Weinguts, das 1994 dank der Zusammenarbeit mit Louis Fabrice Latour, einem renommierten Burgunder-Produzenten, entstanden ist.
Latour a Civitella di Sergio Mottura zeigt sich in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von weißfleischiger Frucht, die auf Noten von aromatischen Kräutern, geschmolzenem Butter und Haselnuss treffen. Ergänzt wird das Duftprofil durch dezente Anklänge von Vanille und süßen Gewürzen. Am Gaumen präsentiert er sich elegant und gut strukturiert, betont durch eine markante Mineralität und einen langen, würzigen Abgang. Hervorragend zu halbreifem Käse und opulenten Fischgerichten. Auch in Kombination mit Gerichten aus weißem Fleisch, wie Hühnchenragout mit aromatischen Kräutern, zu probieren.
Spezzatino di pollo con erbe aromatiche
Amici
Calice Medio
Fino al 2029
Sergio Mottura
Località Poggio della Costa 1 01020 Civitella D'Agliano (VT)
Incastonata tra Lazio e Umbria in un territorio di selvaggia bellezza disegnato da boschi laghi e torrenti l’azienda Sergio Mottura propone una viticoltura d’eccellenza ispirata all’uso responsabile delle risorse naturali.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil